Informações gerais

A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários que acessam nosso aplicativo. Seu objetivo é esclarecer os interessados acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais – RGDP).

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

Quem somos

Nós somos a Tecnologia Mecânica Júnior, mais conhecida como TM Jr. Nos situamos na Av. Aristides Novis, Escola Politécnica da UFBA, número 02, 5° andar. Você pode estar entrando em contato conosco através do e-mail: contato@tmjr.com.br ou por meio do telefone: (71) 99370-1109 (número utilizado até o retorno das atividades presenciais). O endereço do nosso site é: https://tmjr.com.br.

Quais dados pessoais coletamos e porque

No tempo em que estiver usufruindo dos nossos serviços no site, podemos solicitar ao usuário algumas informações de cunho pessoal, as quais podem ser utilizadas para identificá-lo ou contatá-lo, como, por exemplo:

  • Nome
  • Endereço de e-mail
  • Número de telefone

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Formulários de contato

Através do preenchimento dos formulários de contato, o usuário fornece as seguintes informações para nós:

  • Nome
  • Endereço de e-mail
  • Número de telefone

Os dados fornecidos por meio do formulário são mantidos por algum tempo visando o atendimento ao consumidor, só sendo utilizados para outros fins, como marketing, por meio da sua aprovação.

Caso, depois de fornecê-los, o usuário mude de ideia, pode retirar o seu consentimento quando quiser e assim evitar que entremos em contato para obter ou divulgar informações. Entre em contato conosco através do contato@tmjr.com.br. 

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Gerenciar cookies e configurações do navegador

O usuário pode optar por ativar ou desativar os cookies a qualquer hora por meio das configurações do próprio navegador que utiliza.

Todavia, vale ressaltar que os cookies podem melhorar a sua experiência de navegação, permitindo que os sites se lembrem das suas preferências ou evitando que você tenha de se conectar sempre que visitar determinados sites. Portanto, sua desativação pode afetar a sua experiência no site e o funcionamento correto de algumas funções.

Abaixo disponibilizaremos links para as páginas de Suporte ou Ajuda dos navegadores mais usados, para que, caso o usuário sinta interesse, possa obter mais informações sobre o gerenciamento de cookies.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Análises

Nós utilizamos alguns sites de análises. Sendo assim, disponibilizaremos abaixo links das respectivas Políticas de Privacidade deles.

Google Analytics

Mautic

Instagram

Com quem partilhamos seus dados

Podemos divulgar suas informações pessoais se formos obrigados por lei a fazê-lo.

Uma vez saindo do nosso site ou do nosso aplicativo, ou, sendo redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por esta Política de Privacidade.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Analogamente, a partir do preenchimento de um formulário de contato, por exemplo, as informações coletadas ficam guardadas por tempo indeterminado, com o objetivo de serem utilizadas para entrar em contato com a pessoa detentora durante a negociação e, posteriormente, para possíveis prospecções futuras e análises.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

Seus dados são enviados para o nosso banco de dados o qual se encontra no Gmail.

Suas informações de contato

Caso o usuário necessite tratar de questões específicas sobre privacidade, entre em contato conosco através do e-mail contato@tmjr.com.br.

Informações adicionais

Como protegemos seus dados

Para proteger suas informações pessoais, tomamos precauções e seguimos as melhores práticas para nos certificar que elas não sejam perdidas, usurpadas, acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas.

A segurança de suas informações pessoais é importante para nós, mas lembre-se de que nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Embora nos esforcemos para usar meios comercialmente aceitáveis ​​para proteger suas informações pessoais, não podemos garantir sua segurança absoluta.

Do Direito aplicável e do foro

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede do editor do site.

Alterações nesta Política de Privacidade

Podemos alterar nossa Política de privacidade para refletir alterações na legislação, em nossa empresa, Serviços ou uso e práticas de coleta de dados, ou avanços na tecnologia. Visto isso, as mudanças serão refletidas nesta página.

Recomendamos que o usuário visite esta página periodicamente para ficar por dentro de eventuais alterações. Ademais, quando publicarmos modificações na Política, atualizaremos a data em que a última mudança foi publicada.

Lembre-se: Ao continuar a acessar os Serviços depois que tais alterações passarem a valer, você estará concordando em estar vinculado à nova versão da Política.

Versão publicada em 15/10/2020 e atualizada em 21/10/2020.